仿站低至300元,新闻自媒体

长沙县行政执法局开展集中式消毒餐饮具公司食品安全检查

科技/2018-09-12/ 分类:智能时代/阅读:
星辰在线9月10日讯(通讯员 刘琼)近期,长沙县行政执法二分局组织执法人员对辖区内集中式消毒餐饮具公司开展检查,并进行随机抽样检测。 (执法人员对消毒餐饮具公司进行安全检查。) 此次检查的重点单位有5家,分别是位于安沙镇的富佳餐具消毒服务部、位于榔梨 ...

  星辰在线9月10日讯(通讯员 刘琼)近期,长沙县行政执法二分局组织执法人员对辖区内集中式消毒餐饮具公司开展检查,并进行随机抽样检测。

(执法人员对消毒餐饮具公司进行安全检查。)
(执法人员对消毒餐饮具公司进行安全检查。)
  此次检查的重点单位有5家,分别是位于安沙镇的富佳餐具消毒服务部、位于榔梨街道的湖南康利达保洁服务有限公司、位于黄花镇的长沙荣仕康餐具消毒有限公司、位于黄兴镇的长沙亿洁消毒用品有限公司以及位于泉塘街道的长沙帅洁餐具消毒有限公司,并委托有资质的第三方检测公司对其沙门氏菌、大肠菌群、游离性余氯、阴离子合成洗涤剂等重点项目开展监督抽检。
(执法人员对消毒餐饮具公司进行安全检查。)
(执法人员对消毒餐饮具公司进行安全检查。均由通讯员供图)

  从目前的检查情况来看,这些消毒公司主要存在功能间分区不明、仪器设备配备不全、消毒卫生房清洁不及时、专业检验人员数量不够、自检制度未落实等问题。执法人员针对存在的问题,均下达《卫生监督意见书》,要求各单位立即进行整改。

  餐厅吃饭时餐具如何辨别?

  1.首先应观察消毒餐具的包装,是不是真的是真空包装,没有塑料膜破损,仔细检查一遍,再进行拆开。

  2.在拿到餐具的后我们可以对其进行仔细的观察,如果餐具表面的塑料膜上有很多杂质,并且没有生产时间,那么就可以断定这种餐具不合格。

  3.餐具拆开后我们可以用手轻轻地摸一下,如果餐具表面有水渍或者油污,那就说明没有洗干净。

  4.拆开包装后可以用鼻子闻一闻,正常的消毒餐具基本上不会出现任何味道,如果您闻到了刺鼻的消毒水味,那么就说明餐具没有清洗干净。

  5.用开水将餐具烫一下后再使用,消除可能存在其中的细菌和病毒,避免身体健康受到威胁。

  【来源:星辰在线】

TAG:
阅读:
广告 330*360
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
重庆NS金融网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright ? 2015-2017 重庆NS金融网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码